Version: 2017.3
Instanciando Prefabs en tiempo de ejecución
Input

Guardando Su Trabajo

Unity almacena muchos tipos diferentes de información sobre su proyecto, y algunos de ellos se almacenan de forma diferente al resto. Esto significa que cuándo su trabajo será guardado dependerá de qué tipos de cambios está haciendo.

Por supuesto, recomendamos guardar con frecuencia, y usar un Sistema de Control de Versiones (VCS) para preservar los cambios incrementales de su trabajo, y permitirle hacer pruebas y deshacer los cambios sin arriesgarse a perder el trabajo.

Guardar cambios de la escena actual (“Save Scene”)

Los cambios de una escena incluyen modificaciones de cualquier objeto de la Hierarchy. Por ejemplo, añadir, mover o borrar GameObjects, cambiar parámetros de la jerarquía de GameObjects en el inspector.

Para guardar cambios a la escena, seleccione Save Scene en el menú File, o pulse Ctrl/Cmd + S. Esto guarda los cambios actuales a la escena y hace un “Guardar Proyecto” (más adelante).

Esto significa que cuando hace un “Save Scene”, se guarda todo .


Guardar cambios a todo el proyecto (“Save Project”)

Algunos de los cambios que pueden realizarse en Unity no son específicos de escenas, sino que son de todo el proyecto. Estas configuraciones pueden guardarse de manera independiente de los cambios de escena seleccionando “Save Project” desde el menú File.

Usar “Save Project” no guarda los cambios de la escena, sólo los del proyecto. Puede querer, por ejemplo, guardar su proyecto pero no los cambios de su escena si ha usado una escena temporal para hacer algunos cambios a un prefab.

Los cambios a todo el proyecto que son guardados al hacer “Save Project” incluyen:

Toda la “Project Settings” (Configuración del proyecto):

Toda la configuración para cada elemento del menú “Project Settings”, como ejes de entrada a medida, etiquetas definidas por el usuario o capas, y las fuerzas físicas gravitacionales son salvadas al hacer “Save Project”.

El menú Project Settings (Configuración de Proyecto)
El menú Project Settings (Configuración de Proyecto)

Los cambios a estas configuraciones se guardan en la carpeta Library al salvar el proyecto:

  • Input: se guarda como ´InputManager.asset´
  • Tags Y Capas: se guarda como ´TagManager.asset´
  • Audio: se guarda como ´AudioManager.asset´
  • Time: se guarda como ´TimeManager.asset´
  • Player: se guarda como ´ProjectSettings.asset´
  • Physics: se guarda como ´DynamicsManager.asset´
  • Physics 2D: se guarda como ´Physics2DSettings.asset´
  • Quality: se guarda como ´QualitySettings.asset´
  • Graphics: se guarda como ´GraphicsSettings.asset´
  • Network: se guarda como ´NetworkManager.asset´
  • Editor: se guarda como ´EditorUserSettings.asset´

Los “Build Settings” (Configuración del build)

La configuración del build también se guarda en la carpeta Library como ´EditorBuildSettings.asset´.

La Configuración del Build se guarda al hacer Save Project
La Configuración del Build se guarda al hacer “Save Project”

Cambios a los assets en la Project Window (ventana de proyecto)

Junto con la configuración de todo el proyecto también se guardan los cambios a assets que no tiene un botón “apply” (aplicar), por ejemplo cambios a cualquiera de los siguientes:

  • Parámetros materiales
  • Prefabs
  • Controladores de Animación (Animator Controllers) (máquinas de estado)
  • Máscaras de Avatar (Masks)
  • Cualquier otro cambio a un asset que no tenga el botón “apply”

Cambios que se escriben inmediatamente al disco (no necesitan ser guardados):

Hay algunos tipos de cambios que se escriben inmediatamente en el disco sin ninguna necesidad de hacer una acción “Save”. Algunos de estos cambios son:

Cambios a cualquier configuración de importación que requiera que el usuario pulse un botón “apply”

La configuración de importación para la mayoría de los tipos de assets requiere que se pulse un botón “Apply” para que los cambios tengan efecto. Esto hace que el asset se re-importe de acuerdo a la nueva configuración. Estos cambios se guardan inmediatamente al pulsar el botón Apply. Por ejemplo:

  • Cambiar el tipo de textura para un asset de imagen
  • Cambiar el factor de escala par un asset de un modelo 3D
  • Cambiar la configuración de compresión de un asset de audio
  • Cualquier otro cambio en la configuración de importación que tenga un botón “apply”

Otros cambios que se guardan inmediatamente:

Alguno otros tipos de datos se guardan a disco inmediatamente o automáticamente sin necesidad de hacer una acción “Save”:

  • La creación de nuevos assets, p.e: materiales nuevos o prefabs (Pero no los cambios subsecuentes a esos assets)
  • Datos de iluminación horneados (baked) (se guardan al completar el proceso de horneado (bake))
  • Datos de navegación horneados (baked) (se guardan al completar el proceso de horneado (bake))
  • Datos sobre el Baked occlusion culling (guardados cuando el bake complete)
  • Cambios en el orden de ejecución del script (después de pulsar “apply”, este dato se guarda en cada archivo .meta del script)
Instanciando Prefabs en tiempo de ejecución
Input
Copyright © 2020 Unity Technologies
优美缔软件(上海)有限公司 版权所有
"Unity"、Unity 徽标及其他 Unity 商标是 Unity Technologies 或其附属机构在美国及其他地区的商标或注册商标。其他名称或品牌是其各自所有者的商标。
公安部备案号:
31010902002961