Version: 2019.4
创建预制件
实例覆盖

在预制件模式下编辑预制件

要编辑预制件资源,请在预制件模式下将其打开。预制件模式允许您单独查看和编辑预制件资源的内容(独立于场景中的所有其他对象)。在预制件模式下所做的更改会影响该预制件的所有实例。

进入和退出预制件模式

可通过多种方法在预制件模式下开始编辑预制件,包括:

  • 在 Project 窗口中双击预制件
  • 使用 Hierarchy 窗口中预制件旁边的箭头按钮
  • 单击预制件资源的 Inspector 窗口中的“Open”按钮
Hierarchy 窗口中预制件旁边的箭头按钮
Hierarchy 窗口中预制件旁边的箭头按钮

进入预制件模式会使 Scene 视图和 Hierarchy 窗口仅显示该预制件的内容。在此处,预制件的根是常规游戏对象:没有蓝色的预制件实例图标。

预制件模式下的 Scene 视图和 Hierarchy 窗口
预制件模式下的 Scene 视图和 Hierarchy 窗口

在预制件模式下,Scene 视图会在顶部显示一个示踪导航栏。最右边的条目是当前打开的预制件。使用示踪导航栏可导航回主要场景或可能已打开的其他预制件资源。

Scene 视图顶部的示踪导航栏,在预制件模式下可见
Scene 视图顶部的示踪导航栏,在预制件模式下可见

此外,Hierarchy 窗口在顶部显示一个预制件标题栏,其中显示当前打开的预制件。可以使用标题栏中的后退箭头向后导航一步,这相当于单击 Scene 视图的示踪导航栏中的上一级示踪导航。

Hierarchy 窗口的标题栏中的后退箭头,在预制件模式下可见
Hierarchy 窗口的标题栏中的后退箭头,在预制件模式下可见

Auto Save

预制件模式在 Scene 视图的右上角有一个 Auto Save 设置。启用此设置后,对预制件所做的任何更改都会自动保存到预制件资源。默认情况下会启用 Auto Save

预制件模式下 Scene 视图右上角的 Auto Save 开关
预制件模式下 Scene 视图右上角的 Auto Save 开关

如果希望在进行更改时不自动将这些更改保存到预设资源,请关闭 Auto Save。在这种情况下,当退出当前预制件的预制件模式时,系统会询问是否要保存未保存的更改。如果在预制件模式下编辑预制件时看起来很慢,关闭 Auto Save 可能会有所帮助。

撤消

在预制件模式下对预制件资源进行更改时,只能在仍处于预制件模式下时才能撤消这些更改。在给定的预制件资源退出预制件模式后,与该预制件资源有关的编辑在撤消历史记录中将不再可用。

编辑环境

可为预制件模式指定一个场景作为__编辑环境__,这样便可以根据选择的背景(而不是空场景)编辑预制件。这对于了解预制件与游戏中的典型景物的对比情况非常有用。

在预制件模式下,指定为编辑环境的场景中的对象是不可选择的,也不会在 Hierarchy 窗口中显示。这是为了让您专注于编辑预制件而不会意外地选择其他不相关的对象,并且没有混乱的 Hierarchy 窗口。

要将场景设置为编辑环境,请打开 Editor 窗口(顶部菜单:__Edit > Project Settings__,然后选择 Editor 类别),然后选择 Prefab Editing Environment 部分。对于“非 UI”预制件,请使用 Regular Environment 设置,而对于 UI 预制件,请使用 UI Environment 设置。UI 预制件是在根上具有矩形变换 (Rect Transform) 组件而不是常规变换组件的预制件。“非 UI”预制件是具有常规变换组件的预制件。

Editor Project Settings 中的预制件编辑环境设置
Editor Project Settings 中的预制件编辑环境设置

  • 2018–07–31 页面已发布

  • 在 2018.3 版中添加了嵌套预制件和预制件变体

创建预制件
实例覆盖
Copyright © 2020 Unity Technologies
优美缔软件(上海)有限公司 版权所有
"Unity"、Unity 徽标及其他 Unity 商标是 Unity Technologies 或其附属机构在美国及其他地区的商标或注册商标。其他名称或品牌是其各自所有者的商标。
公安部备案号:
31010902002961